gateau citron framboise
POUR DE GÂTEAU DE 8/10 PART:
2 cercles de dacquoise
- 6 blancs d'oeufs
- 150 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 20 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 larme de citron pressé
- du papier sulfurisé
Commencer par faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Monter les blancs en neige avec la larme de citron pressé et les sucres vanillé et semoule. Une fois la préparation bien ferme, incorporer délicatement aux blancs la poudre d'amandes mélangée au sucre glace.
Verser la préparation sur une plaque couverte du papier sulfurisé.
Etaler des 2 cercles d' 1 centimètres d'épaisseur.
Mettre au four en laissant la porte entre-ouverte pendant 30 minutes.
La pâte doit être moelleuse.
le jus de 6 citrons
200 g beurre
Préparation de la recette :
Dans un terrine au bain marie sur feu doux, fouettez au batteur l’œuf entier, les jaunes, et le jus de citron. Hors du feu, incorporez le beurre en petits morceaux en fouettant